百寿 1リットル(ペットボトル)

クリックで画像を表示
百寿 1リットル
クリックで画像を表示
麦炒機は石炭で稼働。今や珍しいものとなりました
クリックで画像を表示
厳寒の季節、麹を育てるのは‘埋火(うずみび)’と呼ばれる墨と藁。

クリックで画像を表示
巨大な木樽で熟成。夏にはプチプチと弾けるような音が聞こえます

丸大豆一番搾り、究極の古式醤油

秋田県産大豆を砕かず、丸大豆のまま、秋田県産小麦、
粗挽き天日塩、そして枯れることなく蓄えられた石孫の井戸水。
材料も製法もこだわり抜いた昔ながらの純正醤油です。
すっきりとしてのびのある味と香りは石孫の一番人気です。

☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:☆
小麦を石炭で炒るところから始め、蔵人が寝ずの番で麹を大切に育てます。
静かな蔵に鎮座する巨大な木樽でじっくりと四季を暮らし熟成された芳醇な味と香り。
圧搾することなくさらし袋から滴り落ちた一番搾りのみを使ったキレのある味わいは、素材の味を引き立てます。

醤油とは料理の脇役。
しかし、その脇役が美味くなければ主役も引き立ちません。
一度ご賞味いただきたい、石孫自慢の逸品でございます。


[賞味期限] 醤油…365日
※冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫での保存をお薦めいたします。

  • 価格:1,028円
  • 注文数:

カートの中身

カートに商品は入っていません

ログイン・会員登録