いしまごの塩麹 (500g)

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長期熟成だから旨さが違う!…と好評♪(500g入り)
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時々見えるうす茶色のものは、米由来のものです、異物ではありません

いしまごの「塩麹」

ただいまブームの調味料「塩麹」。じっくりと長期熟成したので旨さが違うと大好評!

‘一夜漬けの素’として、実は10年ほど前から発売していた石孫の「塩麹」。
麹が造れる時期に、少しずつしか造れないので、石孫の裏メニュー的な商品でした。
手造り麹の自然の甘みと、強すぎない塩加減。
とっても美味しい自慢の味を少しでも多くの皆さんに味わっていただきたくて、数量限定で販売いたします!

お味噌に使うのと同じ手造り米麹をゆっくり熟成させ、丁寧に火入れをしております。
漬物の素としてはもちろん、お肉・お魚を漬けておくとやわらかく仕上がります。
鍋物や、鶏の唐揚げ、ドレッシングなど、幅広いお料理にお使いいただけます。


■いしまごの塩麹 … 500g入り


実店舗でも販売しておりますので、在庫数は必ずしも正確な数字ではありません。
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。


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美味しさの差は「長期熟成」にあり!

ネットや書籍で紹介されている塩麹は一週間から10日間程度熟成させて出来上がり、…とされていますが、石孫の塩麹は6ヶ月熟成期間を取っています。

塩分控えめのやさしい味

一般的な塩麹の、塩の割合は5~6割なのに対し、石孫の塩麹は2割程度。
麹の甘みが際だち、やさしい口当たりに仕上がっております。
☆。.:*:・'゜★゜'・☆。.:*:・'゜★゜


※時々うす茶色のものが混入していることがございますが、米由来のものです。異物ではありませんのでご安心下さい。


[賞味期限] 180日
※冷暗所で保存。開封後は冷蔵庫での保存をお薦めいたします。

  • 価格:648円
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